Охота на ведьм началась 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Охота на ведьм началась

31.12.2004

Депутат сельсовета Новопавловки (Херсонская область) Анатолий Дэмэнськый (член местного отделения партии "РУХ") подал в суд Великоалександровского района иск против священника УПЦ МП о.Бориса Пасюка, обвиняя его в агитации за Януковича. Речь идет не об агитации в день выборов, а о том, что о.Борис излагал прихожанам позицию Православной Церкви относительно Сороса и прочих, стоящих за командой Ющенко.
Херсон вообще является "слабым звеном" в прорусской подкове Юго-Востока Украины. Это связано, в первую очередь с национальным составом области. Первую волну переселений организовал "великий специалист по национальному вопросу" в 1946-47гг. Однако выселенные с родных мест галычане не ассимилировались с русским населением, но создали очаги агрессивного национализма. Вторая волна была уже при Леониде Ильиче. К тому времени села стали пустеть, поскольку молодежь хлынула в промышленно развитый Николаев. Во время предыдущих выборов, когда юго-восток поддерживал "левых", херсонщина была не "красной", а "розовой". Теперь электорат социалиста Мороза поддержал Ющенко.
Павел Тихомиров / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме