Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга приглашает воцерковленных девушек и женщин, желающих вести монашеский образ жизни. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга приглашает воцерковленных девушек и женщин, желающих вести монашеский образ жизни.

31.12.2004

Монашество... Слово это для многих наших современников звучит несколько экзотично. Все дело в том, что за годы безбожия было утрачено понимание самого этого образа жизни.
Раньше почти в каждой русской семье кто-то из родственников был монахом. Если человек собирался уйти в монастырь, семья встречала это решение с радостью - ведь теперь появлялся молитвенник за весь род.
Но сегодня многие девушки и женщины, даже имеющие склонность к иноческому образу жизни, не знают, что двери святых обителей открыты для них. Кто-то считает, что не подойдет по возрасту, кто-то думает, что в монастырь принимают только уже совсем "святых", забывая о том, что обитель - это лечебница души. Сюда приводит стремление ко спасению, к очищению своего сердца от страстей.
Поэтому сестры Ново-Тихвинского женского монастыря решили помочь тем, кто имеет склонность к монашеству, принять важное в жизни решение. Очень часто люди спрашивают о том, как поступить, кого принимают в монастырь, и в ответ на такие вопросы сестры решили дать объявление. На интернет-сайте и в храмах обители размещены объявления о приеме в монастырь воцерковленных девушек и женщин, желающих вести монашеский образ жизни. Возраст - от 18 до 40 лет (возможны исключения после проведения личного собеседования).
В объявлении указано, что сестры обители трудятся в швейной и иконописной мастерских, поют в храме, работают в издательстве и переводческом классе.
Жизнь в монастыре строится на деятельном изучении творений Святых Отцов Православной Церкви. Насельницы уделяют много времени молитве и чтению, ежедневно посещают богослужения.
Тех, кого заинтересовала эта информация, сестры просят предварительно позвонить или написать: 620144 Екатеринбург, Зеленая Роща, 1, настоятельнице монастыря матушке Любови. Тел. (343) 347-54-51.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме