Католический сайт RISU (Украина) распространяет лживую и провокационную информацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический сайт RISU (Украина) распространяет лживую и провокационную информацию

Выборы президента Украины / 31.12.2004

Католический сайт RISU распространяет сведения провокационного характера, сообщает пресс-служба УПЦ МП. По утверждениям RISU, "группа верных УПЦ собирается обратиться к Константинопольскому патриарху, чтобы он открыл структуру для тех, кто стал неугодным УПЦ". Якобы, православных стали разделять "по гражданской позиции", и даже заставлять каяться, если они голосовали не за "провластного кандидата".
Разумеется, ни одного факта преследований или унижений тех прихожан, которые голосовали за Ющенко, не приводится. А "группа верных", как выяснилось, состоит из четырех человек, причем, ни одного имени не приводится. Словом, обращение оказалось классической анонимкой. Якобы подписанты боятся огласить свои фамилии из-за возможных гонений со стороны православного духовенства. Это абсурд, заявляет пресс-служба УПЦ.
Тем не менее, RISU, видимо, в духе католической правдивости и добропорядочности, тут же "разукрасила" эту недостоверную и провокационную информацию портретом Константинопольского патриарха и запустила в интернет. Жаль, если сайт, еще толком не ставший на ноги и рекламирующий себя как "Религиозно-информационная служба Украины", превратиться в очередной мусоросборник антиправославных инсинуаций и провокаций.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме