Христианские организации оказывают помощь пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христианские организации оказывают помощь пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии

31.12.2004

Целый ряд христианских благотворительных организаций мира приступил к оказанию помощи жертвам землетрясения и цунами в Азии, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Religion today". Крупнейшая за последние 40 лет катастрофа, в результате которой погибли десятки тысяч человек, поразила регион утром 26 декабря.
В Индонезии, Индии, Таиланде, Шри-Ланке и других странах, входящих в зону бедствия, работают такие организации, как Всемирное церковное служение, Международная православная благотворительная организация (IOCC), католическая "CaritasInternationalis", реформатский Всемирный комитет помощи и многие другие.
В настоящее время эти организации оценивают ущерб, нанесенный региону, чтобы понять масштабы необходимой помощи, которую их местные представительства уже оказывают пострадавшим.
По словам основателя и главы христианской организации "Новые международные направления" (NDI) Джея Эла Уильямса, неправительственные группы могут помочь жертвам стихии гораздо эффективнее, чем государства. "Правительствам требуется очень много времени, им нужно привезти в регион бедствия своих людей, наладить собственную инфраструктуру, а мы работаем с людьми, которые там живут, - заявил Уильямс. - Эти люди знают местность, знают местную культуру. Мы рады, что у нас налажены контакты с местными организациями".
Как правило, NDI устанавливает контакты с протестантскими общинами на местах и спонсирует их благотворительные проекты. В частности, партнером организации Уильямса на протяжении четверти века является Евангельская Церковь Индии (ЕЦИ), к которой принадлежат около 2 000 приходов по всей стране. В настоящее время эта организация раздает продовольствие пострадавшим от цунами, а также обеспечивает бесплатными обедами около 10 000 человек в городе Ченнай и его окрестностях. После того как вода отступит с затопленного берега, ЕЦИ соорудит палаточный лагерь на 5 000 человек, раздаст им провизию на неделю, а также оборудование, необходимое для приготовления пищи.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме