Европейские католики и лютеране объединили усилия для помощи жертвам цунами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейские католики и лютеране объединили усилия для помощи жертвам цунами

31.12.2004

Римо-католический епископат Австрии и благотворительная организация "Каритас" призвали верующих вместо того, чтобы покупать новогодние фейерверки и петарды, перечислить эти деньги для помощи жертвам катастрофы в Азии. "Символом нашей солидарности могут стать молитва и финансовая помощь" - заявил архиепископ Зальцбургский Алоиз Котгассер, сообщает агентство EAI. На место катастрофы вылетел председатель Конференции католических епископов Австрии кардинал Кристоф Шонберн. Он прибыл в Джакарту по приглашению местного архиепископа Малкольма Ранджитха.
Немецкие епископы также призвали верующих к жертвенности. Согласно решению Конференции епископов Германии, все пожертвования, сделанные во время богослужений 1 и 2 января, будут перечислены на счета двух благотворительных организаций католиков и лютеран, которые готовят помощь странам Азии.
Дополнительные средства в размере от 25 до 125 тыс. евро также выделили отдельные католические и лютеранские епархии в Германии.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме