Число мусульман в Великобритании составляет около 2,5 миллионов человек при общем населении страны 60 миллионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число мусульман в Великобритании составляет около 2,5 миллионов человек при общем населении страны 60 миллионов

31.12.2004

Если бы среди исламских сообществ Европы был учрежден приз за достижения в области интеграции в те общества, в которых они проживают, то его вполне заслуженно получили бы мусульмане Великобритании, считает крупнейший в мире портал об исламе IslamOnline.
Несмотря на ксенофобские настроения и активную деятельность сионистского лобби, мусульманскому сообществу этой страны удалось добиться того, чтобы с ним считались. В то же время после событий 11 сентября наметились две тенденции: первая - рост исламофобии в странах Запада, а вторая - повышение интереса к исламу со стороны многих европейцев и американцев. В Великобритании число новообращенных составило 14 тысяч человек, и среди них - крупные землевладельцы и известные люди, например, Джонатан Берт, сын лорда Берта, а также Эмма Кларк, внучка бывшего премьер-министра, члена Либеральной партии Герберта Асквита.
"Более пристальный взгляд на ислам и мусульман позволяет увидеть, что разница между нами не настолько велика, как это хотелось бы представить некоторым", - говорит мэр Лондона Кен Ливингстон.
По некоторым оценкам, число мусульман в Великобритании составляет около 2,5 миллионов человек при общем населении страны 60 миллионов.
Ислам.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме