Бодров-старший снимет в Монголии картину о юном Чингисхане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бодров-старший снимет в Монголии картину о юном Чингисхане

31.12.2004

Известный кинорежиссер Сергей Бодров-старший начал в Монголии работу над фильмом о Чингисхане. Как сказал сам мастер, будущая лента - крупнейший международный проект, в нем задействованы кинематографисты из России, Монголии, Казахстана, Германии, Франции и Сянгана. С российской стороны участвуют при поддержке министерства культуры компания "СТВ", молодая компания "Андреевский флаг", часть финансирования обеспечит частный бизнес.
В рамках проекта планируется снять три фильма, повествующих о жизни великого хана. Первая лента с рабочим названием "Монгол, часть 1-я" расскажет о детстве и юности будущего "Потрясателя Вселенной". "Интересно понять, как этот мальчик по имени Тэмуджин стал Чингисханом, завоевавшим полмира, что выпало на его долю, - сказал режиссер и соавтор сценария. - Эта история необычайно интересна для кинематографа".
Это, так сказать, общечеловеческая сторона повествования, но во многом этот фильм важен именно для России, поскольку это - "рассказ и о наших предках, об азиатской части наших корней". При этом, как отметил Сергей Бодров, при написании сценария постарались отказаться от предвзятостей относительно "монголо-татарского ига" и во многом опирались на труды Льва Гумилева.
Уже начался подбор актеров, но говорить о предпочтениях пока рано. "Кастинг - дело долгое и непростое, свои заявки на участие прислали многие "звезды" из различных стран Азии, - отметил Сергей Бодров. - Показательно, в этом плане, что отсюда я еду в Сеул, Сянган, Токио". "Но маленького Тэмуджина, скорее всего, найдем в Монголии, местные дети производят потрясающее впечатление", - сказал режиссер.
Съемки картины с бюджетом в $10-12 млн. начнутся летом 2005 года, а весной 2006 года она должна выйти на экраны. Работа над фильмом пройдет на территории Монголии, Казахстана и Китая. Хотя будущая лента не о войне, в нее войдут несколько "впечатляющих батальных сцен", в которых будет задействована международная команда лучших каскадеров.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме