Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

30.12.2004

Столкновение сотрудников МВД с экстремистами произошло утром 29 декабря у села Сурхахи в Назранском районе Ингушетии. Как сообщает РИА "Новости", в перестрелку с боевиками вступили сотрудники милиции Назрановского района Ингушетии совместно с мобильным отрядом МВД России. Как заявили журналистам по телефону в МВД Ингушетии, на место боя были отправлены "все силы" ведомства. Сведения о том, что к месту проведения операции МВД Ингушетии были подтянуты дополнительные подразделения милиции, подтвердили информационному агентству "Интерфакс". Сообщалось также, что в ходе перестрелок один милиционер был ранен, еще один убит. По последним данным РИА "Новости", в результате боя один боевик был убит, еще один задержан. Личность убитого устанавливается. По последним данным, трем или четырем боевикам удалось скрыться, идут их поиски. Об этом сообщает Лента.Ru.

В Чечне задержаны два боевика. В ходе расследования уголовного дела по факту совершенного в октябре 2001 года убийства жителя н.п. Гехи Урус-Мартановского района ЧР А.Сулейманова задержан житель Урус-Мартановского района, 1983 года рождения. Бандит выразил готовность сотрудничать со следствием и показал, что данное преступление совершил совместно с другими участниками бандгруппы Беслана Мадаева. Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время в отношении бандита продолжаются необходимые процессуальные действия по установлению его причастности к другим преступлениям. Оперативно-следственной группой принимаются меры по розыску и задержанию остальных членов банды.
Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сотрудниками правоохранительных органов задержан активный участник бандгруппы Юнади Турчаева, житель н.п. Шали Шалинского района ЧР, 1979 г.р. В результате проведения в отношении боевика следственных действий была получена информация о его причастности к ряду преступлений против жителей республики. В частности, установлено, что в июне 2004 г. подозреваемый по приказу так называемого эмира Грозного Алихана Машугова совместно с четырьмя участниками банды принял участие в совершении разбойного нападения. На ул. Библиотечной г. Грозного бандиты, переодевшись в камуфлированную форму, остановили автомобиль ВАЗ 21099, принадлежащий местному жителю, 1975 г.р., и под угрозой применения оружия отняли автомобиль. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 (Разбой) УК РФ. Проводятся следственные мероприятия, направленные на проверку причастности задержанного к совершению других преступлений, а также розыску и задержанию других членов банды.

В Веденском районе Чечни уничтожена база боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили 29 декабря в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Разведывательным подразделением федеральных сил в ходе проведения поисковых мероприятий в населенном пункте Джаней-Ведено Веденского района обнаружена база участников НВФ", - сказал собеседник агентства. По его словам, база состояла из десяти шалашей, нескольких одноместных окопов, соединенных между собой проходами, двух мест-лежанок, оборудованных для ведения наблюдения за подходами к базе, а также мест, оборудованных для приготовления и приема пищи. "В ходе досмотра базы найдены самодельное взрывное устройство, сделанное на основе пластиковой бутылки и содержащего металлические поражающие элементы, 400 граммов тротила и электродетонатора, более 150 патронов калибра 5,45 миллиметра, перевязочный материал и медикаменты", - сказал представитель штаба.
Он уточнил, что другую базу сотрудники правоохранительных органов обнаружили на окраине населенного пункта Хиди-Хутор Курчалойского района. "В подвальном помещении одного из нежилых домовладений обнаружен замаскированный блиндаж НВФ, общей вместимостью до десяти человек", - отметил собеседник агентства. По его словам, при осмотре сооружения обнаружен тайник, в котором находилось один килограмм тротила, 120 патронов калибра 5,45 миллиметров, два комплекта камуфлированного обмундирования и пять килограммов продуктов. "Постройки НВФ уничтожены путем подрыва. В настоящее время следственными группами проводятся действия, направленные на розыск и задержание бандитов", - подчеркнул представитель РОШ.

Как сообщили ЮФО.Ru в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в селении Чечен-Аул сотрудники милиции обнаружили крупный арсенал боевиков. Проверяя информацию местных жителей, сотрудники Временной оперативной группировки МВД РФ вместе с бойцами ОМОН при МВД Чечни нашли в 200 метрах от населенного пункта пять гранатометов, тщательно замаскированных в земле. Оружие было сдано в районный ОВД. Сейчас оперативники ведут розыск боевиков, которым принадлежали найденные гранатометы.

В Чечне задержан милиционер и неработающий, подозреваемые в угоне автомобилей, сообщил РИА "Новости" 29 декабря источник в МВД республики. "Оба мужчины, жители селения Сержень-Юрт, были задержаны в райцентре Шали в рамках расследования уголовного дела о нападении на водителей коммерческой фирмы", - сказал собеседник агентства. По его словам, следователи подозревают, что милиционер взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы со своим знакомым 31 октября этого года остановили у села Белгатой два автомобиля "КамАЗ" и, угрожая водителям оружием, высадили их, после чего скрылись на грузовиках. В настоящее время выясняются обстоятельства преступления и местонахождение автомобилей.

В Чечни похищен сотрудник центральной коллегии адвокатов Чечни Сулумбек Идагов, сообщает Газета.Ru со ссылкой на источник в республиканском МВД. "Неизвестные лица проникли в дом сотрудника центральной коллегии адвокатов Чеченской республики Идагова и под угрозой применения оружия увезли его в неизвестном направлении. Причины похищения неизвестны", - отметил он. Принимаются меры по поиску похищенного адвоката и задержанию лиц, причастных к его похищению.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме