В городе Елабуге создана община кряшен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В городе Елабуге создана община кряшен

30.12.2004

В городе Елабуге создана православная община кряшен. Решение было принято на собрании Прикамского общества кряшен, объединяющего людей этой национальности Елабуги и Елабужского района, сообщает пресс-служба Казанской епархии.
Они считают, что каждый человек имеет право посещать церковную службу, проходящую на его родном языке, и давно мечтали о такой возможности в Елабуге. Представители общества дважды побывали у архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия, обсудили с ним этот вопрос, также получили поддержку главы Елабужской администрации Ильшата Гафурова, об этом сообщил председатель приходского совета православной общины кряшен Иван Усачев. По его словам, принято решение о передаче общине Спасского собора, который сейчас не действует.
Сколько всего в Елабуге и районе кряшен, достоверно неизвестно, но старожилы утверждают, что много, называется даже цифра в 10-12 тысяч. Кряшен много и во всем Закамском регионе, между тем, здесь нет ни одной церкви, в которой службы проходят на татарском языке.
Приходской совет православной общины состоит из 10 человек. Прикамское общество существует с конца 80-х годов. Его главная задача - сохранение традиций, обычаев, духовности, фольклора кряшен.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме