В Багдаде взорван дом боевиков. Погибли 30 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Багдаде взорван дом боевиков. Погибли 30 человек

30.12.2004

Тридцать человек, включая семерых иракских полицейских, погибли в результате взрыва, произошедшего в ночь на 29 декабря в западной части Багдада, передает Reuters. Сотрудники правоохранительных органов в это время проводили там облаву.
Проверять дом полиция отправилась, получив информацию о том, что здание служит пристанищем боевикам. Взрыв полностью разрушил дом и серьезно повредил несколько соседних. Рано утром район был оцеплен иракскими и американскими солдатами.
Во вторник стало известно, что в преддверии выборов, назначенных на 30 января, в Багдаде дополнительно размещены пять тысяч военнослужащих США. А общая численность американских войск в Ираке доведена до 150 тысяч человек.
Однако это не помешало силам сопротивления провести 28 декабря почти по всей стране серию терактов, в которой погибли 42 человека. Нападения и взрывы произошли в Багдаде, Мосуле, Тикрите, окрестностях Саммары, Ишаке и Баакубе.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме