В 2004 году земной шар подогрелся до рекордных температур 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 2004 году земной шар подогрелся до рекордных температур

30.12.2004

2004 год стал одним из самых теплых за последнюю тысячу лет. Такое заявление в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сделал вчера директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
"Я думаю, что этот год войдет в мировую историю как один из самых теплых годов последнего тысячелетия", - сказал ученый, добавивший, что в первую четверку входят также 1998, 2002 и 2003 года.
"Глобальное потепление действительно имеет место", - подчеркнул Вильфанд. В 2004 году, по его словам, средняя температура в целом по земному шару плюс 16,7 - 16,8 градусов, что является рекордом тысячелетия.
Директор Гидрометцентра заявил также, что средняя температура поверхности Земли растет начиная с 1998 года. В качестве примеров нетипичной погоды он привел "небывало высокие температуры, свыше 30 градусов", которые в течение 20 дней в июне-июле держались на северном побережье европейской территории России.
Кроме того, чрезмерно высокие температуры также зафиксированы в южных районах Западной Сибири (Омской, Томской и Новосибирской областях). А в Приморском крае, где в декабре бывает очень сухо, в этот раз осадков выпало один-три раза больше нормы.
Изменялась погода и в Москве. С 1961 по 1990 годы температура января в столице повысилась на два градуса, а с учетом последних 15 лет - на 3,5 градуса.
Новогодние праздники москвичи встретят при относительно теплой погоде, настоящая зима начнется только в феврале и задержит весну как минимум до апреля.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме