"Рериховские организации не могут быть "сектами" - заявление сотрудника администрации Ярославской области Сергея Скородумова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Рериховские организации не могут быть "сектами" - заявление сотрудника администрации Ярославской области Сергея Скородумова

30.12.2004

Выступая на пресс-конференции по сектам в Твери, преподаватель Свято-Тихоновского гуманитарного института Александр Дворкин "нанес оскорбление "чести и достоинства, а также деловой репутации многих представителей интеллигенции". Об этом заявил председатель ярославского Рериховского общества, главный специалист комитета по охране окружающей среды администрации Ярославской области Сергей Скородумов. Как отметил С.Скородумов, "философское наследие Рерихов не может быть основой для создания "религиозной секты". Ежегодно в Международном центре Рерихов (Москва) проходят научные конференции высокого международного уровня, на которых выступают ученые, занимающиеся серьезным изучением наследия семьи Рерихов. Все доклады постоянно публикуются в сборниках научных работ. Философскому наследию Рерихов посвящен ряд статей в философских словарях".
По словам председателя ярославского Рериховского общества, "рериховские организации не могут быть "сектами", поскольку являются культурно-просветительскими общественными объединениями, которые совершенно официально зарегистрированы подразделениями Министерства юстиции РФ и открыто трудятся на ниве культуры". "Удивляет тот факт, - заявил в заключении С.Скородумов, - что Дворкин, который ранее работал на подконтрольных ЦРУ зарубежных радиостанциях, сейчас учит россиян "духовности"... Мы лично знаем всех сотрудников тверской областной общественной рериховской организации, и можем поручиться, что эта организация никоим образом не является сектой, и действительно ведет широкую культурно-просветительскую работу".
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме