Присоединившийся к РПСЦ епископ Герман призвал к объединению старообрядцев-поповцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Присоединившийся к РПСЦ епископ Герман призвал к объединению старообрядцев-поповцев

30.12.2004

Епископ Герман, перешедший на днях из Русской древлеправославной церкви (Новозыбковское согласие) в юрисдикцию Русской Православной Старообрядческой церкви (Белокриницкое согласие), обратился к бывшим единоверцам с призывом последовать его примеру.
"Не пора ли положить конец церковному раздору, причиной которого являемся мы, пастыри, имущие воздать ответ Богу за врученную паству?" - говорится в письме епископа Германа, опубликованном на официальном сайте РПСЦ - крупнейшей старообрядческой юрисдикции в России.
Епископ Герман призывает старообрядцев оставить былые споры и объединиться в Русской Православной Старообрядческой церкви, каноничность которой не вызывает у него сомнений.
В настоящее время к РПСЦ, возглавляемой митрополитом Московским и всея Руси Андрианом, относятся 152 из 284 старообрядческих общин, зарегистрированных в России на начало 2004 года. Обе церкви, о которых идет речь, относятся к старообрядческой ветви поповцев, то есть признающих церковную иерархию.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме