Православное студенческое братство строит храм в Нежине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православное студенческое братство строит храм в Нежине

30.12.2004

Храм в честь великомученика Георгия Победоносца планируют возвести в Нежине студенты местного педагогического университета и некоторых других вузов, которые создало православное братство. Об этом сообщает газета "Голос Украины".
Студенты будут строить храм в честь святого Георгия, так как именно этот чтимый во всем православном мире святой изображен на гербе Нежина. Мэр города Михаил Приходько благосклонно отнесся к этой идее, общине храма уже выделен земельный участок. Фундамент будущего студенческого храма заложен в сентябре.
Пока что братчики и монахи Благовещенской обители собирают деньги для реализации проекта. Архимандрит Василий, например, отправился в Киево-Печерскую Свято-Успенскую Лавру, где за несколько месяцев собрал около 8000 гривен. "К сожалению, этих денег мало для того, чтобы в полную силу продолжать строительство, - говорит о. Василий. - Храм у нас хотя и небольшой, но требует где-то сто тысяч кирпичин".
Чтобы оказать содействие строительству, Сергей Павленко предложил читателям газеты "Голос Украины" присоединиться к благотворительной акции.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме