Парламент Литвы отправил на доработку новый Закон о религиозных объединениях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Литвы отправил на доработку новый Закон о религиозных объединениях

30.12.2004

Проект "Закона о религиозных общинах и объединениях", предложенный на рассмотрение парламента более двух лет тому назад, скорее всего будет возвращен на доработку. Это было решено 28 ноября на состоявшемся заседании комитета парламента по правам человека. Комитет настаивает на том, чтобы в новом варианте Закона были учтены интересы всех конфессий страны.
Комитет парламента предлагал создать специальную рабочую группу специалистов, для рассмотрения многочисленных замечаний со стороны самых разных религиозных организаций и церквей. Но до сих пор никакого ясного решения принято не было. Новый проект Закона о религиозных объединениях, как и ныне действующий Закон, является неприемлемым для некоторых нетрадиционных в стране религиозных сообществ. Малочисленные конфессии и религиозные организации считают свои права ущемленными в общественной и экономической сферах. С другой стороны, преобладающие в стране конфессии хотят иметь больше прав в решении вопроса регистрации принадлежащих им общин и организаций.
Baznica.Info



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме