Ни в коем случае нельзя унывать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ни в коем случае нельзя унывать

Выборы президента Украины / 30.12.2004


Открытое письмо священника к православным о выборах на Украине …

Уже после третьего тура президентских выборов на Украине мы получили такое письмо: "Спаси Господи! Дорогой Анатолий Дмитриевич высылаю Вам открытое письмо к православным касающееся выборов у нас на Украине. Высылаю в надежде, что Вы опубликуете его на нашем любимом сайте. Извините, что немного поздновато, но может быть оно будет еще более актуально после третьего тура. ВсЈ, что происходит у нас, касается не только нас, но всех православных - мы просто одни из первых вступили в открытый бой.
Просим молитв всех православных России!
С нами Бог!
Иерей Вадим Рогоза, Свято-Преображенский храм г.Киев, УПЦ Московского Патриархата"
Мы полагаем, что мысли о. Вадима, действительно не утратили актуальности.


Дорогие братья и сЈстры!
В это тревожное и опасное время хочу вас предостеречь: не поддаваться эмоциям, иметь твЈрдость духа и уповать на промысел Божий! Сатана надеется победить нас, нагнетая политические, национальные, ментальные и др. противоречия, усиливая ненависть и разделения народа Украины, чтобы мы потеряли духовное равновесие, наделали кучу глупостей, о которых потом горько сожалели и самое главное оставили пост, молитву (Господь называет их главным оружием против дьявола), перестали исповедаться и причащаться. Многие после этих событий, насмотревшись "помаранчевых" каналов, приходят и говорят, что они не могут молиться, у них опускаются руки. Кому это выгодно мы знаем! Конечно, когда постоянно говорить на белое или серое, что это черное и большое количество людей в это поверит, то через некоторое время нормальный человек начнет сомневаться в себе и действительно может поверить в это. Если вы сомневаетесь в правильности мнения канонической и благодатной Церкви (т.е. законной - созданной Господом и живущей по законам Божиим; благодатной - только через такую Церковь человек получает Дары св.Духа и помощь Божию), то станьте на нейтральную позицию, снимите оранжевые очки и критическим, трезвым и объективным взглядом посмотрите на ту и другую сторону. Часто бывает, что "бревна" в своем глазу не замечают, а "сучки" у брата своего замечаем даже такие, которых там нет.

Нашей Церкви (УПЦ) закрывают рот и обвиняют в предательстве народа и поддержке одного из кандидатов. Если вы такие объективные, почему же вы тогда не говорите, что в некоторых униатских церквях на западной Украине вывешивались списки голосующих за Януковича и их не пускали в церковь! В отличие от них у нас двери открыты для всех, мы никого не отталкиваем и принимаем всех нуждающихся в помощи Божией (единственное, что мы просим - в Церкви снимать те или другие элементы пропаганды, как одного так и другого кандидата). Мы за всех православных христиан, кстати, и за тех, которые на "майдане" искренне вышли против власти Кучмы только не за тех, кто на трибуне разделяет народ Украины сея ненависть и вражду ("Сеющий ветер пожнет бурю").

Недавно на похоронах, когда покойник лежал в гробу в оранжевом галстуке, возле могилы вместо сочувствия и молитвы об умершем один человек попытался превратить похороны в митинг, в ответ на проповеди я заметил, что сейчас его уже не интересует политическая ситуация, он находится как и все мы в единой партии православных христиан - рабов Божиих и его больше волнуют неисповеданные грехи и наши молитвы за него пред Господом.

Хочу напомнить, что наша Церковь воинствующая и постоянно ведет борьбу с дьяволом, кстати, всегда побеждая, и всегда будет непобедима по словам самого Бога: "... и врата ада не одолеют ЕЈ"! Так кого же должна поддержать Православная Церковь? - Православного Христианина, и это естественно! А не человека, который по 37-му Правилу Святого Поместного Собора Лаодикийского и 65-го Правила Святых Апостолов должен быть отлучен от Церкви за празднование и совместную молитву в синагоге (я уже молчу о раскольниках, сектантах и т.п.). Кучма 10 декабря и его так называемый "оппонент" 11 декабря зажигали ханукальные свечи в Центральной синагоге г.Киева (журнал еврейской религиозной общины г.Киева ХаБаД-Любавич "От сердца к сердцу", N32 (5762), 2001г., стр.12). Ющенко сейчас поддерживает и сам поддерживается раскольниками, униатами, сектантами, оккультистами разных мастей (недаром на "майдане" были замечены ведьмы, колдуны, маги, что-то их туда притягивает!), мусульманами и иудеями. Он сам неоднократно в интервью подчеркивал, что в мире существует 250 религий и верований, у каждого свой путь и все они разными путями ведут человека к Богу. Сатанисты или другие тоталитарные секты, получается, также идут к богу, но мы знаем к какому.

ВсЈ чаще за спинами тех, кто стоит на трибуне майдана угадывается влияние масонов Америки и некоторых стран Евросоюза. Их цель - привести к власти своих ставленников, которые, разрушая экономику и обедняя народ, делают его более послушным. А когда они будут стоять во главе большинства государств мира, создать всемирное правительство и большинством голосов избрать антихриста правителем мира.

Жизнь, здоровье и благополучие людей в значительной мере зависят от состояния окружающей их природной и духовной среды. Губительные для людей последствия экологических катастроф, связанных с заражением и разрушением окружающей природы, имеют не только видимые, внешние физические причины, но и причины невидимые, духовные. Среди духовных причин, лежащих в основе всех явлений природы, а также явлений социальных и государственных, таких как революции, войны и различного рода глобальные перестройки, святая Церковь выделяет, прежде всего, религиозность народа - вера в истинного Бога.

Какова степень религиозности, каковы нравственность и поведение людей, таковы и состояние видимой природы, и ход истории. Люди грешат, удаляются от Бога, извращая свой нравственный порядок, и, как следствие, он портится в мире.

Впервые это произошло после грехопадения наших прародителей Адама и Евы, нарушивших единственную данную им заповедь Божию. Человек согрешил, и в результате изменился весь мир, созданный Богом для человека: в мир вошло разрушение, болезни, скорби, тление, смерть.

Когда Авраам разговаривал с Господом и просил Его помиловать Содом и Гоморру ради 50, потом ради 45, 40, 30, 20 и, наконец, ради 10 праведников Он пообещал помиловать, а потом ушЈл (Бытие, гл.18,17-33.). И не нашлось и десяти праведников в этих городах, и Господь уничтожил их. Поэтому сейчас особенно необходимо поститься, молиться, исповедаться, причащаться и во многих наших храмах проводят сейчас соборование, таинство в котором прощаются человеку забытые грехи, чтобы очиститься, получить помощь Божию и поддержку, а также стараться впредь не грешить. Самое главное в нашей жизни думать о спасении своей души и как учат нас св. отцы: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи".

Ни в коем случае нельзя унывать, потому что дьявол не может нам навредить больше того, что попустит нам Господь. А Господь посылает нам наказания за грехи наши или попускает испытания для проверки нашей веры.

Уповайте на Господа, доверьтесь Ему, отдайте свою судьбу в Его руки, не нарушайте заповеди Его, и всЈ будет хорошо!
Недостойный и многогрешный раб Божий - иерей Вадим Рогоза, Киев, 22 декабря 2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме