Муфтий Оренбургской области рассказал в Генпрокуратуре о фактах нарушений прав местных мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Оренбургской области рассказал в Генпрокуратуре о фактах нарушений прав местных мусульман

30.12.2004

Как сообщил председатель Духовного управления мусульман Оренбургской области, уполномоченный по правам человека Совета муфтиев России Исмагил-хазрат Шангареев, 29 декабря он имел двухчасовую встречу с заместителем генерального прокурора РФ г-ном Колесниковым.
Исмагил-хазрат проинформировал представителя прокуратуры о том, что в городе Бугуруслане Оренбургской области, где значительную часть населения населения составляют мусульмане, в отношении них творится настоящий произвол. Особенно он усилился после прихода нового начальника местной милиции. По словам муфтия, под флагом борьбы с терроризмом женщины в традиционной мусульманской одежде часто высаживаются из общественного транспорта, приезжающие в город по делам мусульмане из окрестных сел часто оказываются в местном милицейском "обезьяннике", а известных и уважаемых в городе имамов без достаточных на то оснований задерживает патрульно-постовая служба.
"Такое впечатление, что местные милиционеры насмотрелись сериала "Дети Арбата" и возомнили себя сталинскими чекистами 30-х годов, - посетовал Исмагил-хазрат. - Многие из них проходили службу в Чечне и часто при задержании демонстративно заявляют мусульманам: "Эх, жалко ты мне в Чечне не попался".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме