Мечеть стала приютом для 200 семей, пострадавших от цунами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мечеть стала приютом для 200 семей, пострадавших от цунами

30.12.2004

Мечеть в одном из селений индийского штата Тамилнад стала приютом для 200 семей, пострадавших от цунами. Примечательно, что большинство из них - индуисты, которые теперь находятся под одной крышей с мусульманами, пишет 30 декабря индийская газета "New Indian Express".
"Индуистка я или мусульманка - для меня не имеет никакого значения после того, через что я прошла за эти несколько дней", - говорит одна из пострадавших Буркат Ниша.
"Мечеть обеспечила нас всем необходимым, - рассказывает другой пострадавший, - раненых даже отвезли в больницу без какой-либо дискриминации в отношении того, мусульманин ты или индуист".
В операции по спасению жителей южного индийского штата, на который пришелся главный удар стихии, приняла участие мусульманская организация Тамил Наду Муннетра Казхагам (TMMK).
"В настоящий момент мы решили оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, будь то мусульмане или индуисты", - заявил руководитель одного из подразделений TMMK.
По словам представителей TMMK, активное участие в оказании помощи приняла община джайнов, которая, в частности, предлагала индуистам вегетарианскую пищу.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме