Комиссия по восстановлению подлинного облика святого Николая Чудотворца приступила к работе в Турции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комиссия по восстановлению подлинного облика святого Николая Чудотворца приступила к работе в Турции

30.12.2004

В то время как во всем мире дети и взрослые с нетерпением ждут прихода Нового года, а с ним и Дед Мороза с подарками, в Турции приступила к работе международная комиссия по восстановлению его подлинного прижизненного облика.
В стране Ататюрка мало кто сомневается в том, что Ноэль Баба, как зовут турки сказочного дедушку, - лицо реальное. А потому, считают ученые, пришло время провести тесты на ДНК останков Санта Клауса, то есть святителя Николая Мирликийского, которые хранятся в музеях турецкого средиземноморского горда Анталья и адриатического итальянского города Бари. Как сказал член этой комиссии, профессор медицинского факультета Стамбульского университета Яшар Ишджан, предполагается установить идентичность святых мощей святого Николая Чудотворца, прообраза современного Деда Мороза, которые находятся как в Турции, так и в Италии. Затем будут определяться национальность, внешность, причины смерти и другие подробности, связанные с жизнью этого святого для всех человека.
ИТАР-ТАСС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме