Канадская молодежь "возвращается" в Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Канадская молодежь "возвращается" в Церковь

30.12.2004

Известная канадская социолог Реджинальд Бибби, проводящая исследования в области религии, утверждает, что в настоящее время все больше и больше канадцев, в особенности молодых, начинают ходить в Церковь.
Исследовательница заявила национальному телеканалу CTV, что "признаки новой жизни" показывают практически все христианские деноминации - как Католическая и протестантские церкви, так и "нетрадиционные" религиозные организации. По словам профессора Бибби, по сравнению с концом 90-х годов посещаемость храмов возросла на 4-5%. Данные последних исследований приведены в ее недавно вышедшей книге "Беспокойная Церковь". Во время опроса, который Бибби и ее коллеги провели в 2003 году, 26% канадцев заявили, что ходят в церковь примерно раз в неделю, тогда как в 2000 году таких был всего 21%. Исследования также показали, что 22% регулярно посещающих христианские богослужения составляет молодежь в возрасте от 15 до 19 лет.
Еще 50% опрошенных заявили, что с радостью ходили бы на службы, если бы у них "была причина". По мнению Бибби, подобные причины в последнее время появляются - Церкви делаются ближе к людям, стараясь вовлечь их в богослужение, а не отводя прихожанам роль "зрителей".
По данным католического архидиоцеза Торонто, от 43 до 48% жителей епархии, называющих себя католиками, еженедельно ходят на мессу. Это значительно выше, чем в целом по Канаде, где реально практикуют веру лишь 20% номинальных католиков. В своих исследованиях Бибби не затрагивала роста численности нехристианских деноминаций, однако конфессиональная картина канадского общества становится все более и более пестрой - по данным CTV, за период с 1991 по 2001 год мусульманское население страны увеличилось более чем вдвое, стало на 80% больше буддистов и сикхов.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме