Иммигранты-христиане легче интегрируются в европейское общество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иммигранты-христиане легче интегрируются в европейское общество

30.12.2004

В королевстве Дания живет порядка 440 тысяч беженцев и иммигрантов. В их числе верующие 150 этнических христианских церквей. Согласно последним исследованиям, эти люди легче интегрируются в датское общество, нежели представители ислама.
По словам Бирте Мунк-Файрвуд из Межкультурного Христианского Центра люди, приезжающие в Данию "быстро находят свое место в церкви и там общаются с более ассимилированными соотечественниками". Она считает, что "этнические церкви часто поддерживают тесные контакты с датскими приходами, тем самым помогая беженцам лучше узнать датчан. В церкви люди разделяют общие ценности, которым следует также и наше общество".
Некоторое число иммигрантов становятся членами Датской Народной Церкви (лютеранской), однако большинство посещают так называемые "свободные церкви", либо принадлежат к Римско-католической церкви. Так, например, в католическом приходе в Аархус (втором по величине городе королевства) прихожане более восьмидесяти национальностей.
По мнению Бирте Мунк-Файрвуд датские власти недооценивают роль христианских цекрвей в процессе ассимиляции: "Большинство из нас считают любого иммигранта мусульманином".
Baznica.Info



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме