Для противодействия экстремизму необходимо открыть в России вузы по подготовке проповедников ислама - МВД ЮФО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для противодействия экстремизму необходимо открыть в России вузы по подготовке проповедников ислама - МВД ЮФО

30.12.2004

Для противодействия экстремизму необходимо открыть в России вуз по подготовке проповедников традиционного ислама, считают в МВД Южного округа. Этот вопрос обсуждался 29 декабря в главном управлении МВД ЮФО в Ростове-на-Дону.
Как рассказали в пресс-службе управления, участники совещания отмечали, что молодые люди, выезжающие за рубеж для получения исламского образования, довольно часто оказываются в специализированных центрах по подготовке сторонников радикального ислама. В частности, это касается обучения в таких странах, как Саудовская Аравия, Египет или Арабские Эмираты, пояснили в пресс-службе.
После шести лет обучения в спеццентрах, по мнению представителей МВД, студенты возвращаются убежденными идеологами экстремизма.
Участники отметили, что открытие в России учебных заведений международного уровня решил бы часть проблем. Вместе с тем, как рассказали в пресс-службе, "этот вопрос находится уже около пяти лет в стадии рассмотрения".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме