Влияние сект в России снизилось, сообщает прот. Всеволод Чаплин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Влияние сект в России снизилось, сообщает прот. Всеволод Чаплин

29.12.2004

Опасность "тотальной сектизации" России миновала, считает зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. Об этом он заявил 28 декабря в Москве, отвечая на вопросы журналистов.
"Опасность "тотальной сектизации" России, появившаяся в конце 80-х годов, сейчас ушла. За последнее время влияние сект стало значительно меньше. Сектанты уже не отлавливают людей на каждом шагу у метро, почти не видно публикаций об этих организациях в центральных СМИ", - сказал Чаплин.
По его словам, главная причина улучшения ситуации состоит в том, что "люди разобрались: где искреннее желание помочь и просветить, а где корыстное стремление подчинить". "Тем не менее, опасность сектантства в России остается - на том уровне, на каком она существует в большинстве стран Европы сегодня", - отметил представитель Московского Патриархата.
По его словам, в обществе всегда есть определенное количество людей, которые легко поддаются внушению, которые склонны переходить из одной конфессии в другую. "Но главное - есть достаточно большое количество сил и средств, которые вкладываются в деятельность сект на территории России, в основном из-за рубежа", - отметил отец Всеволод.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме