В Ново-Тихвинском монастыре состоялся круглый стол для СМИ на тему "Встреча нового года - доброго семейного праздника" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ново-Тихвинском монастыре состоялся круглый стол для СМИ на тему "Встреча нового года - доброго семейного праздника"

29.12.2004

Через несколько дней наступит новый год - добрый семейный праздник. Как правило, в эти дни стараются приехать к своим стареньким родителям взрослые дети - с гостинцами и подарками. Хозяюшки уже думают о том, какие угощения приготовить для праздничного стола.
А между тем светский новогодний праздник приходится на завершающие дни Рождественского поста, и православным надо быть особенно собранными, чтобы весельем, винопитием и вкушением пищи не нарушить строгость приуготовительных к празднику Рождества Христова дней.
В преддверии "гражданского" нового года сестры Ново-Тихвинского монастыря провели круглый стол для представителей средств массовой информации. Насельницы обители рассказали журналистам, как можно приготовить праздничную трапезу без нарушения поста; какое меню традиционно во время поста для монастырской трапезной; с помощью каких блюд можно сделать праздничный стол сытным, вкусным и красивым.
Сестры обители показали, как быстро и легко приготовить постное печенье, продемонстрировали "пример" празднично накрытого стола, на котором были и грибы, и соленья, и маринады, и постные монастырские, удивительно вкусные торты.
В конце мероприятия представители СМИ получили приятную возможность лично оценить кулинарное мастерство сестер обители, а впоследствии поведать о нем екатеринбуржцам с телеэкрана.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме