В Мекке прошла торжественная церемония омовения Каабы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мекке прошла торжественная церемония омовения Каабы

29.12.2004

Правитель Мекки принц Абд уль-Маджид в преддверии хаджа возглавил церемонию омовения Каабы, сообщает Интерфакс со ссылкой на арабскую газету "Arab News". По его словам, королевство продолжит осуществление проектов по обеспечению необходимой инфраструктуры в Мекке и Медине, что позволит создать наилучшие условия для верующих.
Традиционно Кааба омывается водой из священного для мусульман колодца Замзам, а также розовой водой два раза в год: один раз в рамадан, второй - перед хаджем. Кааба также покрывается черной мантией, известной как "кисва", которая производится на специальной фабрике под контролем правительства. Кисва изготовлена из натурального черного шелка с изречениями из корана, вышитыми золотыми и серебряными нитями. Размеры кисвы - 658 кв. метров. В этом году на ее изготовление ушло 450 килограмм шелка и 15 килограмм золотых нитей.
На церемонии омовения присутствовало все высшее руководство страны, а также члены дипломатических миссий из мусульманских стран, аккредитованные в королевстве в качестве паломников.
Ислам.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме