Туркмения прекратит с Нового года подачу газа в Россию и на Украину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Туркмения прекратит с Нового года подачу газа в Россию и на Украину

29.12.2004

Туркмения намерена с Нового года прекратить подачу газа в Россию и на Украину вследствие разногласий по ценам на поставки.
"Такое решение не несет какой-либо политической направленности. Оно обусловлено лишь тем, что до настоящего времени не заключены соответствующие контракты на 2005 год", -говорится в сообщении туркменского МИД.
Переговоры были приостановлены, поскольку Ашхабад заявил на 2005 год новую цену на газ на уровне 60 долларов за 1000 кубометров против 44 долларов в предыдущие два года. Такое резкое повышение стоимости газа Туркменистан обосновал возросшей себестоимостью прокачки топлива в связи с увеличения цен на трубы, другую металлопродукцию, химреагенты и оборудование, поставляемых в счет товарной части расчетов как Украиной, так и Россией. "Живыми деньгами" вносится еще половина оплаты за поставки туркменского газа.
От поставок газа из Туркмении серьезно зависит российский "Газпром". Они позволяют компании компенсировать дефицит газа ввиду высокого спроса в России и растущих объемов экспорта на Запад.
Русская Цивилизация



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме