Пресс-конференция о правонарушениях в отношении верующих "альтернативных" православных конфессий состоялась в Синодальном доме ИПЦ(Р) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресс-конференция о правонарушениях в отношении верующих "альтернативных" православных конфессий состоялась в Синодальном доме ИПЦ(Р)

29.12.2004

В Cинодальном доме Истинно-Православной Церкви (Синод митрополита Рафаила), расположенном в старинном особнячке на улице Радио, состоялась пресс-конференция, которую провел секретарь Синода игумен Иннокентий Павлов, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
Поводом для проведения пресс-конференции стали участившиеся в последнее время случаи правонарушений в отношении верующих этой и других "альтернативных" православных конфессий.
Особое внимание участники пресс-конференции уделили закрытию прихода ИПЦ(Р) в селе Юца близ курортного города Пятигорска в Ставропольском крае. Домовый храм епископа ИПЦ(Р) Андрея Давидяна, построенный им в прошлом году на земельном участке, находящимся в частной собственности брата, посетили представители местной администрации и благочинный Кавминводского округа Ставропольской епархии РПЦ МП священник Иоанн Знаменский, в сопровождении отряда казаков. Итогом посещения стало закрытие храма.
"В селе Юца имела место деятельность преступной группы лиц, именующая себя приходом Истинно-Православной Церкви, - заявил по телефону корреспонденту "Портала-Credo.Ru" священник Иоанн Знаменский. - Давидян Артур Аракелович занимается шарлатанством и разжигает межрелигиозную рознь в и без того хрупком регионе Кавказских Минеральных Вод. По поводу деятельности Давидяна заведено четыре уголовных дела, в том числе и по статье "растление малолетних". Помимо всего прочего Давидян занимался мошенничеством, именуя себя целителем, продажей драгметаллов. В воскресенье, здоровыми силами православной общественности, это самочинное сборище было ликвидировано". На вопрос о том, были ли какие-то санкции на закрытие прихода ИПЦ(Р), отец Иоанн ответил неуверенно: "Ну, во первых - это глас народа Божия. Санкции, наверное, имели место, так как все делается по закону".
Митрополит Кириак Темерциди, управляющий приходами ИПЦ(Р) на Северном Кавказе прокомментировал это действо по-своему: "Безусловно, закрытие храма - ненормальное явление. И то, как ведет себя МП, является вопиющим беззаконием. Но, в какой-то степени, епископ Андрей и руководство ИПЦ виноваты в этом сами. Во-первых, я неоднократно предупреждал их о ненормальности так называемой "целительской" деятельности, которой "подрабатывают" в свободное время епископ Андрей и некоторые архиереи и священнослужители ИПЦ(Р). Считаю это чистой воды шарлатанством и неправославным явлением. Во-вторых, когда возник вопрос о хиротонии Андрея Давидяна в епископа, я заявлял о недопустимости этого, так как поведение епископа Андрея на самом деле оставляет желать лучшего. Не прислушавшись к моему мнению, руководство ИПЦ все-таки приняло решение о его хиротонии. Что посеяли, то и жнут".
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме