Посольство Израиля возвращается в Минск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посольство Израиля возвращается в Минск

29.12.2004

В Белоруссии возобновляется работа дипломатической миссии Израиля. В минувшую пятницу посол Зеев Бен-Арье вручил верительные грамоты президенту Лукашенко.
Израильское посольство в Минске закрылось в прошлом году по финансовым причинам. "Израиль был вынужден принять решение о закрытии посольства в Белоруссии, как и другие миссии, в связи с резким ограничением бюджета. Причины бюджетных трудностей - в непрерывной и истощающей войне с терроризмом", - сказал журналистам Зеев Бен-Арье. Теперь удалось добиться изыскания средств на возобновление работы диппредставительства.
"Израиль всегда придавал большое значение отношениям с Белоруссией... Здесь большая еврейская община, для которой Израиль является духовным историческим центром", - сказал посол. Во времена Российской империи территория Белоруссии входила в черту оседлости, где можно было жить евреям. Многие деятели Израиля, в том числе первый президент Хаим Вейцман, премьер-министр Голда Меир, выходцы из этих мест.
Jewish.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме