Полиция Калифорнии больше не будет препятствовать распространению христианской литературы на улицах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полиция Калифорнии больше не будет препятствовать распространению христианской литературы на улицах

29.12.2004

Полиция штата Калифорния заявила, что больше не будет препятствовать распространению христианской литературы на улицах. В течение последних полутора лет группа христиан каждую субботу распространяла религиозную литературу на улицах Сакраменто, но полиция запретила им это делать, назвав такую деятельность агитационной, напоминает агентство "Agape Press".
В ответ на это христиане обратились к главному прокурору города Брэду Дакусу с жалобой на ущемление свободы слова и вероисповедания, и он постановил, что раздача подобной литературы укладывается в рамки Конституции.
"Печальная правда, - сказал Б. Дакус, - заключается в том, что многие в нашем обществе враждебно настроены к людям, несущим Евангелие - благую весть Иисуса Христа. Зачастую отношение к ним основано на ложных представлениях и уверенности в том, что людей, которые свидетельствуют о вере, нужно подвергать цензуре".
Между тем, по словам прокурора, улица - общепризнанное место свободных дискуссий, где религиозная литература распространяться может,
Интерфакс / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме