Пекинский храм продал с аукциона "право первого удара" по своему колоколу в новом году за 8 тыс. долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пекинский храм продал с аукциона "право первого удара" по своему колоколу в новом году за 8 тыс. долларов

29.12.2004

Один из древнейших храмов Пекина продал с аукциона "право первого удара" по своему колоколу в новом году за 50 тысяч юаней (7900 долларов), сообщает радиокомпания "Маяк" со ссылкой на AFP.
Необычное предложение нашло покупателя в лице пекинской гостиницы Longquan. Взамен храм Джейтай, история которого насчитывает 1400 лет, обещает предоставить выполнение почетной миссии "первого удара" одному из гостей отеля.
"31 декабря в храме будет проводиться религиозная церемония, посвященная празднованию Нового года. На ней будут присутствовать и наши гости. Во время церемонии мы выберем того счастливчика, которому будет предоставлено право первого удара в колокол. Думаю, для него это станет замечательным подарком", - рассказывает управляющая отеля Хуанг Йонгфанг.
Стоит отметить, что в этом году храм Джейтай, почувствовав коньюктуру, неимоверно поднял цены. Так, в прошлом Новом году с желающих ударить в колокол брали всего 10 юаней. Дело в том, что традиция бить в колокола в ознаменование прихода нового года стала в Китае очень популярной. Особенно среди представителей бизнеса, которые верят, что фортуна - это ключевой фактор успеха.
Каждый Новый год храмовый колокол бьет 108 раз. Это число не случайно - восьмерка считается в Китае счастливой цифрой, символизирующей удачу и процветание.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме