Международная ассоциация улемов: террористы - "пятая колона" оккупантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международная ассоциация улемов: террористы - "пятая колона" оккупантов

29.12.2004

Международная ассоциация исламских ученых (улемов) резко осудила недавние взрывы в Ираке, потрясшие священные для шиитов города Наджаф и Кербелу. По мнению улемов, продолжающиеся в стране теракты являются частью "опасного заговора", направленного на разжигание суннитско-шиитской междоусобицы, сообщает IINA.
В заявлении, сделанном Ассоциацией, говорится, что сегодня Ирак столкнулся с опасным проектом тех, кто хочет разрушить социальную структуру страны, вбив клин между представителями крупнейших религиозных течений в Исламе - суннитами и шиитами. В документе также содержится призыв ко всем сознательным гражданам Ирака отложить в сторону разногласия и объединиться, чтобы сообща противостоять оккупации и построить в своей стране процветающее общество. Наряду с этим, мусульманские ученые назвали террористов, действующих в Ираке, "пятой колонной" агрессоров.
Заявление подписано президентом Ассоциации, шейхом Юсуфом аль-Карадави, а также ее генеральным секретарем, доктором Мухаммадом Салимом аль-Авва. В состав Ассоциации входят ученые, представляющие крупнейшие школы исламской мысли - как суннитов, так и шиитов. На сегодняшний день это наиболее авторитетная независимая международная исламская организация.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме