Лицо на Туринской плащанице смогли омолодить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лицо на Туринской плащанице смогли омолодить

29.12.2004

Итальянские полицейские криминалисты омолодили изображение бородатого человека на Туринской плащанице - одной из самых спорных реликвий христианского мира. Получившийся портрет белокурого мальчика, по словам создателей, возможно, имеет близкое сходство с внешностью Иисуса, когда ему было 12 лет. Изображение было получено при помощи той же процедуры, что используется полицией для того, чтобы состарить лица давно пропавших без вести людей или преступников. Работа была проделана по заказу телеканала Retequattro для документального фильма "Детство Иисуса" ("Jesus's Childhood").
"Мы хотели представить, как человек с плащаницы мог выглядеть в возрасте 12 лет, - объяснили представители телекомпании. - В то время как некоторые особенности, типа цвета глаз и длины волос, были выбраны произвольно, другие черты и параметры в точности соответствуют лицу с плащаницы".
Membrana.Ru. / Известия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме