Ледовый аналог московского Кремля построен в Новом Уренгое 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ледовый аналог московского Кремля построен в Новом Уренгое

29.12.2004

В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) построен ледовый городок, представляющий знаменитый московский Кремль, с собором Василия Блаженного, с царь-пушкой и царь-колоколом, с башнями и бойницами Кремля.
Как сообщили в информационно-аналитическом управлении города, елка-великан дополнила ансамбль московского Кремля. Высота елки 21 метр и ее можно назвать елкой-великаном. Размер каждой ветки - от 50 сантиметров до 1 метра 10 сантиметров, всего их порядка двух тысяч. В среду елка будет украшена игрушками и гирляндами.
Мастерство ледовых скульпторов из Ижевска поражает красотой, аккуратностью, достоверностью выполнения работы в непростых северных условиях. Весь ансамбль светится изнутри, так как разноцветные фонари вмонтированы в ледовые сооружения и скульптуры.
Здесь нашлось место и для Деда Мороза со Снегурочкой, для символа будущего года - яркого петуха. Очень довольны дети - практически с каждого "кремлевского" сооружения можно скатиться как с горки.
В этом году предновогодний Новый Уренгой радует жителей ярким красочным убранством: разноцветные гирлянды светятся на домах, офисах. Огни, неоновые надписи, фейерверки - все это придает городу атмосферу предстоящего новогоднего праздника.
Возле храма Серафима Саровского появилась новая часовня, тоже изо льда.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме