IslamOnline: 2004 г. - "год интеграции" мусульман в итальянское общество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

IslamOnline: 2004 г. - "год интеграции" мусульман в итальянское общество

29.12.2004

Несмотря на нападки ультра-правых и ксенофобов, 2004 год в целом можно назвать "годом интеграции" исламского сообщества в итальянское общество, считает портал IslamOnline.
Такое относительно благополучное положение дел частично обусловлено позицией, занятой правительством Сильвио Берлускони, который не допустил проявлений фанатизма и дискриминации по религиозному признаку и, кроме того, поощрял интеграцию мусульман в итальянское общество, считая ее лучшим способом искоренения экстремизма. Созданию более терпимой атмосферы в обществе во многом также способствовало введение преподавания Ислама в государственных школах.
Наряду с этим, хиджаб в Италии не считается какой-то особой или странной формой одежды, в отличие от других стран, например, Франции. Министр внутренних дел Джузеппе Пизани любит рассказывать о своей матери, которая заявила, что не снимет платок до самой могилы.
В 2004 году число мечетей и молелен в Риме возросло и составило около 400. По всей традиционно католической стране открылись многочисленные халяльные магазины и рестораны.
Однако Ислам, в отличие от, например, иудаизма или буддизма, до сих пор не признан в Италии одной из официальных религий.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме