Директор института стран СНГ считает прошедшие на Украине выборы нечестными и несправедливыми. В Вашингтоне заявляют, что "выборы прошли гладко" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Директор института стран СНГ считает прошедшие на Украине выборы нечестными и несправедливыми. В Вашингтоне заявляют, что "выборы прошли гладко"

Выборы президента Украины / 29.12.2004

Директор института стран СНГ Константин Затулин считает прошедшие на Украине выборы "нечестными и несправедливыми".
"Думаю, что "административный ресурс" в ходе выборов применялся двумя сторонами. Считаю, что выборы на Украине были нечестными и несправедливыми", - сказал Затулин на пресс-конференции в Москве 28 декабря.
Российский эксперт обратил внимание на нарушения, которые были допущены в результате выборов. По его мнению, наблюдатели от Ющенко и Януковича боялись взять на себя какую-либо ответственность за успех выборов.
Главной причиной успеха Ющенко эксперт считает то, что "людей заставили еще раз голосовать". "Причины успеха Ющенко и поражения Януковича кроются в той грандиозной морально-психологической травме, которая была нанесена Януковичу в результате отмены второго тура выборов и бездействия Кучмы", - сказал российский политолог.
По его словам, колеблющиеся избиратели, которые сочли, что Януковичу ни при каких условиях не дадут стать президентом, не пошли на выборы в восточных регионах страны.
Администрация Джорджа Буша "обрадована" тем, как прошли президентские выборы на Украине. Об этом заявил 27 декабря заместитель пресс-секретаря Белого дома Трент Даффи.
"Мы, разумеется, ожидаем окончательного резульата, но мы очень рады тому, как прошли выборы", - сказал Даффи, по словам которого голосование прошло "очень гладко и соответствовало всем международным стандартам".
"Мы обрадованы тем, что украинский народ, как представляется, получил возможность воспользоваться своим правом голоса на Украине", - заявил заместитель пресс-секретаря Буша.
РИА "Новости" / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме