День создания народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского отметят в Нижнем Новгороде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День создания народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского отметят в Нижнем Новгороде

29.12.2004

День создания народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского отметят в Нижнем Новгороде 19 января 2005 года, сообщил главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко на пресс-конференции во вторник.
В праздник Крещения Господня 19 января епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершит праздничную Божественную Литургию в недавно освященном храме Михаила Архангела. После богослужения молящиеся Крестным ходом пройдут к площади перед церковью Иоанна Предтечи.
На площади возле храма Иоанна Предтечи состоится закладка памятника Минину и Пожарскому (точная копия московской скульптурной композиции), там же будет организована культурно-историческая программа, в которой примут участие актеры нижегородских театров. В этот, день также планируется организовать крещенские купания в Волге. Праздничная театрализованная программа будет организована при поддержке Коллегии при полпреде Президента РФ в ПФО.
В школах города пройдут открытые уроки по истории Нижегородского народного ополчения, откроет свою работу историческая конференция, темой которой станет народное ополчение, а также легендарные личности Минина и Пожарского.
Как сообщил главный федеральный инспектор, последним этапом проекта станет празднование дня народного единства (4 ноября), в котором, возможно, примут участие президент РФ Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Проект "Нижегородское ополчение", рассчитан на весь 2005 год, однако Валерий Лимаренко высказал пожелание о том, чтобы данные мероприятия стали традиционными для Нижнего Новгорода. "Осуществление данного проекта - большой шанс для Нижегородской области стать культурным и экономическим центром России", - отметил Валерий Лимаренко.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме