30 солдат приняли крещение в Успенско-Никольской церкви города Моздока 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

30 солдат приняли крещение в Успенско-Никольской церкви города Моздока

29.12.2004

30 новобранцев, проходящие службу в 429 мотострелковом орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого имени Донского казачества полку, приняли крещение в Успенско-Никольской церкви города Моздока. Как уже сообщалось между приходом и полком подписано Соглашение о сотрудничестве.
С изъявившими желание креститься солдатами священнослужители храма провели накануне катехизаторскую беседу. Затем были совершены таинства Крещения, Миропомазания и Святого Причащения.
По окончании Таинств для новокрещенных была проведена экскурсия по храму, являющемуся историческим памятником городской архитектуры. Духовным новобранцам рассказали о великой святыне Кавказа, Моздокской иконе Божией Матери, каждый имел возможность приложиться к Чудотворному образу.
Каждый молодой воин в этот, безусловно, праздничный необыденный день мог разделить радость неформального общения со священнослужителями за праздничной трапезой, задавая волнующие вопросы и получая ответы. Затем состоялся просмотр видеофильма Мела Гибсона "Страсти Христовы".
К концу пребывания в храме, каждому воину была предоставлена возможность общения с близкими людьми по приходскому телефону.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме