Состоится презентация книги о Всемирной академии самбо в городе Кстово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоится презентация книги о Всемирной академии самбо в городе Кстово

28.12.2004

5 января в рамках Рождественских Дней состоится презентация книги Владимира Васильевича Волосова "Диктатор", посвященной Михаилу Геннадьевичу Бурдикову, создателю Всемирной академии самбо, отпраздновавшей свой 40-летний юбилей.
В. В. Волосов, называемый зачастую "серым кардиналом" Всемирной академии самбо, - тренер М. Г. Бурдикова, его идеолог и вдохновитель. Волосовым подготовлено 20 чемпионов мира, но главным своим достижением он считает подготовку 15 заслуженных тренеров России и СССР, а лучшим из них -Бурдикова. В соперничестве с Бурдиковым Волосову открылась тема книги - анализ экстраординарной личности: спортсмена, тренера, руководителя спортивного учреждения мировой величины и достижений. Но книга интересна не только спортсмену, поскольку на примере Бурдикова и его жизненной школы Волосов анализирует русскую психологию, механизмы работы больших коллективов, ту мотивацию, которая обеспечивает личности стремление к новым вершинам, несгибаемость в борьбе.
Гигантская академия является замкнутым миром, цитаделью, в которой любой ребенок может пройти курс оздоровления, начиная с 2-летнего возраста, и получить высшее образование и профессию.
Зарабатывая более 12 миллионов долларов в год, академия вынуждена просить нищенские деньги (3 миллиона рублей) на заработную плату, и такая нездоровая ситуация, конечно же, сложилась из-за недопонимания важности того позитивного опыта, который накоплен академией по работе с молодежью. Кроме того, академия имеет массу незапантентованных изобретений и разработок мирового уровня. Она обладает большими перспективами для выработки здоровой идеологии, предлагает альтернативу тому нездоровому образу жизни, который ведет современное общество.
Сегодня академия в лице ее руководства активно обратилась в сторону Православия. Бурдиков собирается строить часовню в честь Архангела Михаила, выступил одним из учредителей нижегородского отделения Союза православных граждан. И теперь дело за ответом со стороны нижегородской православной общественности. Академия нуждается в активной помощи людей, болеющих за судьбу нашей страны.
Книга "Диктатор" не единственная в издательском портфеле В. В. Волосова. У него имеется готовая к изданию рукопись повести "Тренер", методические разработки "Оздоровление" и многие другие. Мечтой Волосова является создание фонда "Очеловечивание", из которого бы шли награждения за все достижения перед человечеством, сделанные в этом направлении.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме