Партия иракских суннитов снова отказывается от участия в выборах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия иракских суннитов снова отказывается от участия в выборах

28.12.2004

Партия суннитов Ирака вновь заявила о своем отказе от участия в выборах, запланированных на 30 января и призванных сформировать национальное собрание, назначить правительство и разработать Конституцию страны.
"Мы аннулируем своЈ участие в выборах", - сказал глава Исламской партии Ирака Мохсен Абдель Хамид (Mohsen Abdel Hamid) 27 декабря на пресс-конференции в Багдаде, сообщает "Рейтер".
"Мы не призываем к бойкоту, - добавил М.Хамид, - но ранее мы сказали, что примем участие в выборах, только если все наши условия будут выполнены, а они не выполняются".
По словам лидера партии, сунниты также опасаются вспышек насилия, охватившего запад и север страны - традиционно суннитские регионы Ирака.
Ранее Исламская партия угрожала бойкотировать выборы, требуя отложить их на полгода, чтобы за это время убедиться, что всЈ население страны сможет принять участие в голосовании.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме