На скоростной автотрассе Москва - Санкт-Петербург планируется восстановить более 50 храмов и старинных усадеб 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На скоростной автотрассе Москва - Санкт-Петербург планируется восстановить более 50 храмов и старинных усадеб

28.12.2004

Более 50 храмов и старинных усадеб будут восстановлены параллельно с ремонтно-строительными работами на скоростной автотрассе Москва - Санкт-Петербург. Как сообщили в Церковно-научном центре Московского Патриархата "Православная энциклопедия", этот вопрос обсуждался в понедельник на встрече Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с министром транспорта РФ Игорем Левитиным.
Министр рассказал Патриарху о планах возрождения и благоустройства исторических православных храмов и дворянских усадеб вдоль легендарной трассы, соединяющей Москву с северной столицей.
В ходе беседы рассматривались и другие вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви с Министерством транспорта. В частности, Игорь Левитин отметил особое значение домового храма святителя Николая Чудотворца, который действует при Московском государственном университете путей сообщения (МИИТе).
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме