Молебен об ограждении Почаевской Лавры от захвата еретиками состоялся в церкви на Берсеневке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молебен об ограждении Почаевской Лавры от захвата еретиками состоялся в церкви на Берсеневке

Выборы президента Украины / 28.12.2004

В связи с нарастающей напряженностью вокруг Почаевской Лавры, усилением угрозы ее захвата раскольниками и еретиками 26 декабря в церкви св. Николы на Берсеневке после Божественной Литургии был совершен молебен перед Почаевской иконой Божией Матери. Великая святыня - Почаевская икона побывала в стенах Берсеневского храма летом этого года. Тогда после молебна она была обнесена вокруг территории храма. На молебне, помимо общины храма, актив которой только что вернулся из Киева, где участвовал во Всеукраинском Крестном ходе, присутствовали представители различных православно- патриотических организаций.
Настоятель храма призвал усилить молитвы об ограждении Лавры от злых супостат, хотящих ее захватить, поделился воспоминанием о годах своего послушничества в Лавре (79-80 годы), о своих встречах в те годы с нынешними митрополитами: Крымским Лазарем и Луцким Нифонтом, архиепископом Николаевским Питиримом, епископами Почаевским Владимиром и Белоцерковским Серафимом и др. Живая связь с насельниками Лавры сохраняется до настоящего времени. О. Кирилл в своем выступлении подчеркнул общность позиции общины храма и братии Лавры в противостоянии антихристианской глобализации.
Собрание закончилось принятием Обращения к администрации Тернопольской области с требованием прекратить давление на Лавру.
Секретарь общины церкви св. Николы на Берсеневке, З. Логинова



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме