Глава Афганистана рискует стать клятвопреступником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Афганистана рискует стать клятвопреступником

28.12.2004

Новый кабинет министров Афганистана принес присягу на Коране в президентском дворце в Кабуле, сообщает BBC. Министры поклялись защищать интересы ислама, Афганистана и Конституции страны.
Выступая на церемонии, глава Афганистана Хамид Карзай заявил, что надеется, что члены кабинета не будут отстаивать интересы своих кланов или племен, а будут служить всему народу Афганистана.
В то же время многие афганские военачальники негативно отнеслись к назначениям Карзая, который не включил в состав кабинета многих из них. В частности, свой пост потерял министр обороны временного правительства генерал Мохаммед Фатим, преемник Ахмадшаха Масуда.
Кроме того, Карзай отказал в портфеле министра обороны другому знаменитому военачальнику - Исмаилу Хану, который был одним из лидеров моджахедов, воевавших против советских войск в восьмидесятых годах прошлого века в Афганистане.
В любом случае для большинства афганцев клятва "защищать ислам" - это не пустые слова. Прежде всего, она означает освобождение страны от иностранных оккупационных войск. Поэтому, если за словами Карзая не последуют соответствующие действия, что маловероятно, то это может быть расценено как святотатство, что лишит новоявленного президента остатков легитимности.
Lenta.Ru / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме