Жители Солнечногорска отметили 125-летие Никольского храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Солнечногорска отметили 125-летие Никольского храма

27.12.2004

19 декабря, в день памяти святителя Николая Чудотворца, центральный храм города Солнечногорска - Никольский, - отмечал свое 125-летие. В этот день, по благословению митрополита Ювеналия, праздничные мероприятия возглавил благочинный Солнечногорского округа и настоятель Никольского храма протоиерей Димитрий Пташинский.
Празднование началось с торжественной Божественной литургии. В числе сослужащих благочинному был протоиерей Иоанн Пташинский, который в течение почти тридцати лет являлся настоятелем Никольского храма. На богослужении присутствовал глава Солнечногорского района В.А. Нестеров, другие представители городской администрации, благотворители храма и многочисленные гости. После Литургии был совершен Крестный ход.
После окончания богослужения отец благочинный обратился к многочисленным богомольцам с поздравлением. Он отметил особую важность празднуемого события для церковного округа и в память о 125-летии храма преподнес главе Солнечногорского района икону святителя Николая. В ответном слове В.А. Нестеров сказал, что Никольский храм является жемчужиной города и администрация высоко оценивает роль этого храма в возрождении церковной жизни в Солнечногорском районе и в деле духовного просвещения горожан.
Праздник продолжился торжественным концертом в здании дома культуры им. Лепсе. В переполненном зале присутствовал глава района, духовенство благочиния и множество приглашенных гостей. Торжественный акт начался приветствием протоиерея Димитрия Пташинского, который подчеркнул, что храм святителя Николая был воздвигнут по благословению святителя Иннокентия, митрополита Московского. Далее участников торжественного собрания поздравил глава района В.А. Нестеров. Он подарил воскресной школе Никольского храма учебные принадлежности.
После поздравлений зрителям был показан фильм, посвященный истории Никольской церкви. Показ фильма сопровождался пением сводного хора Солнечногорского благочиния, а также других церковных и светских хоровых коллективов. В концерте также принимали участие детские хоры из воскресных школ благочиния. Закончилось торжество пением величественного гимна на музыку знаменитого марша "Прощание славянки", который был исполнен при участии военного оркестра всеми собравшимися.
Сайт Московской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме