Винницкий горсовет начал политические репрессии по отношению к верующим УПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Винницкий горсовет начал политические репрессии по отношению к верующим УПЦ

Выборы президента Украины / 27.12.2004

Религиозная община священномученика Макария, митрополита Киевского, Украинской Православной Церкви с 2001 года проводит богослужения во временном храме на территории, которую выделило под строительство храма Министерство обороны Украины.
23 декабря 2004 года Винницкий горсовет вынес решение отказать общине свщмч. Макария в отводе земли под храм и использовать ее для других целей, в том числе - поставить на конкурс.
Во время обсуждения данного вопроса депутат Елена Витенко в качестве причин, по которым следует отказать общине в ее прошении, назвала две. Во-первых, строительство храма Украинской Православной Церкви Московского Патриархата может помешать развитию Церкви Киевского Патриархата, а во-вторых, по мнению Витенко, общине следует отказать уже только потому, что большинство верующих УПЦ поддержало на выборах Президента Украины 2004 г. Виктора Федоровича Януковича.
Таким образом, поскольку никаких юридических оснований для отказа в отводе земли под строительство храма у народных депутатов не было, религиозная община свщмч. Макария рассматривает решение Винницкого горсовета как политическую репрессию по отношению к верующим УПЦ - полноправным гражданам независимой Украины.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме