В Саудовской Аравии индейка и клюквенный соус - символы Рождества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саудовской Аравии индейка и клюквенный соус - символы Рождества

27.12.2004

Некоторые признаки Рождества появились в Саудовской Аравии - стране религиозная деятельность немусульман находится под запретом.
Как сообщает в пятницу "Associated Press", витрины магазинов украшены искусственными елками, в продаже - клюквенный соус, индейка, пироги из тыквы, картошка с различными наполнителями. Вывески многих ресторанов сегодня гласят: "Вход в праздничной одежде". В посольствах проводятся рождественские вечеринки с участием Санта-Клаусов. Ранее в этом году США обвинили Саудовскую Аравию в "жестоком преследовании" свободы вероисповедания и включили это королевство в список стран, которые могут быть подвергнуты санкциям из-за религиозной нетерпимости, практикуемой в них.
Агентство приводит слова министра обороны Саудовской Аравии о том, что в королевстве никогда не будет разрешено строительство церквей, и напоминает заявление главы религиозной полиции страны, который сказал, что немусульманам здесь никогда не будет разрешено демонстрировать свою веру публично.
Официальная религия Саудовской Аравии основана на ваххабитской интерпретации ислама, согласно которой любые проявления тех или иных празднеств являются "религиозными инновациями" и не дозволены мусульманскими канонами.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме