Православные кинематографисты помогают детям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные кинематографисты помогают детям

27.12.2004

Более девяти месяцев продолжается реализация программы благотворительной помощи воспитанникам детских домов и школ-интернатов России членами Оргомитета и лауреатами Международного кинофестиваля славянских и православных народов "Золотой Витязь". В рамках программы "Дети - будущее России" деятели отечественного кинематографа открывают в детских учреждениях киноклубы "Золотой Витязь", передавая им в дар компьютеры, домашние кинотеатры, видео и DVD-магнитофоны, телевизоры, а также видеокассеты с фильмами - победителями кинофестиваля разных лет.
С их воспитанниками встречаются известные актеры - исполнители главных ролей. Совсем недавно в одном из детских домов состоялся показ фильма-лауреата "Золотого Витязя" "В августе сорок четвертого", с восторгом встреченный юной аудиторией, а затем перед ней выступил сыгравший одну из ведущих ролей в этой картине актер Владислав Галкин.
Основная цель акции православных кинематографистов - способствовать нравственному воспитанию молодого поколения, приобщению его к традициям классического киноискусства, опирающегося на христианские ценности. Именно этот критерий лежит в основе отбора картин-участников "Золотого Витязя", действующего под девизом: "За христианские нравственные идеалы. За возвышение души человека".
Помощь уже оказана детским учреждениям Москвы, Владимира, Тулы, Суздаля, Ейска, Лакинска, Павлова-Посада. В преддверии православного праздника Рождества Христова члены Оргкомитета Международного побывали в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Советска Тульской области, а также в Киреевском детском доме. Отвечая на вопрос о целесообразности в наше прагматичное время вложения средств и сил в воспитание юного поколения, президент Международного кинофорума "Золотой Витязь" народный артист России Н.П.Бурляев сказал: "Наши дети - будущее нашего Отечества, для меня - отца пятерых детей это непреложная истина. Все, что на протяжении этих лет делал наш Международный кинофорум было посвящено подрастающему поколению".
Православие.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме