Патриарх Алексий II освятил новый пищеблок Медицинской академии им.И.М.Сеченова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II освятил новый пищеблок Медицинской академии им.И.М.Сеченова

27.12.2004

27 декабря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил Московскую медицинскую академию имени И.М.Сеченова (ММА), где совершил освящение нового пищеблока. В церемонии участвовали Полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко, ректор академии, академик РАН и РАМН, профессор М.А.Пальцев, генеральный директор ЗАО Моспромстрой В.В.Мороз, директор фирмы "Мосспецпромстрой" ЗАО Моспромстрой С.В.Крупенченко.
Участникам церемонии открытия был вручен символический ключ от пищеблока. По окончании освящения Святейший Патриарх Алексий обратился к присутствующим с приветственным словом, сообщает "Седмица.Ru".
"Приятно бывает, когда мы являемся участниками и свидетелями того, что созидается и строится на благо людей. Потому что, к сожалению, мы получаем больше информации о том, что разрушается", - отметил Патриарх, поблагодарив строителей.
"Сказано, что "ни хлебом единым жив человек". Но больной человек нуждается в любой заботе, и в том числе, заботе о его питании. И это великое событие для тех людей, ради которых это сделано", - сказал полпред Президента.
Ректор Медицинской академии, в свою очередь, подчеркнул, что "питание порой существенно влияет на процесс лечения, общее настроение, а соответственно, и на выздоровление больного". "Первая кухня была построена на этом месте 110 лет назад, и более века исправно выполняла свои функции", - отметил Пальцев, передает РИА "Новости".
Создание в конце XIX века клинического городка на Девичьем поле - особая веха истории российской медицины и медицинского образования. Ныне Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова имеет 20 учебных корпусов и 18 разнопрофильных клиник с центральной клинико-диагностической лабораторией и 11 лабораториями, которые способны ежегодно обеспечить лечение 35 тысяч больных стационарно и свыше 140 тысяч амбулаторно.
Сегодня клинический центр московской медицинской академии им.И.М.Сеченова пополнился важным объектом - новым комбинатом питания, строительство которого было начато в 1997 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Новый комбинат - это современное трехэтажное здание общей площадью 7,2 тыс. кв.м., рассчитанное на обеспечение питанием 1600 пациентов, с залами для питания профессорско-преподавательского состава, сотрудников академии и студентов. Открытие комбината позволит обеспечить диетическим питанием пациентов, получающих стационарное лечение в клиниках, а также учесть личные предпочтения каждого пациента.
Когда-то старое здание пищеблока на Девичьем поле называли "Кухонный корпус". Построенный в XIX веке и неоднократно переоборудовавшийся, старый пищеблок более ста лет исполнял свои функции. Новое здание, отвечающее современному слову техники, улучшит качество питания пациентов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме