На Западе Украины католические и раскольничьи священники агитировали за Ющенко в церквях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Западе Украины католические и раскольничьи священники агитировали за Ющенко в церквях

Выборы президента Украины / 27.12.2004

В западном регионе Украины священники Римско- и Греко-католической церквей, а также раскольничьих сообществ агитировали прихожан за лидера оппозиции Виктора Ющенко. "В храмах, особенно сельских, вывешивают "списки отступников"- тех, кто поддержал оппонента, и в этих посланиях содержатся угрозы в адрес сторонников Януковича", - сообщил 26 декабря на пресс-конференции член международной организации наблюдателей "За справедливые выборы" Александр Крутов.
По его словам, именно подобные случаи, привлекли внимание наблюдателей "За справедливые выборы" к западному региону Украины. Почти все наблюдатели организации находятся сейчас в западных областях, поскольку нигде больше ничего подобного не происходило, отметил он. "К сожалению, те нарушения, на которые международные наблюдатели указывали в первом и втором турах остались. И они, увы, получили еще более широкое распространение", - заявил Крутов.
ИТАР-ТАСС / Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме