Константинопольский Патриарх поблагодарил Предстоятеля Русской Православной Церкви за выражение сочувствия и осуждение нападения на Патриаршую резиденцию в Стамбуле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константинопольский Патриарх поблагодарил Предстоятеля Русской Православной Церкви за выражение сочувствия и осуждение нападения на Патриаршую резиденцию в Стамбуле

27.12.2004

В связи с совершенным 7 октября 2004 года нападением экстремистов на резиденцию Святейшего Константинопольского Патриарха в Стамбуле, Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и председателем ОВЦС МП митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом были направлены письма, в которых осуждается данное злодеяние. В недавно полученном ответном письме Святейшего Патриарха Варфоломея Предстоятелю Русской Православной Церкви от 22 ноября 2004 года, в частности, говорится:
"Снова сопричастность кресту и снова необходимость молитвенного терпения и в то же время славословия имени Господа, Блаженнейший Святый Брат.
Вслед за новым искусительным нападением врага на нашу миролюбивую и во всем законопослушную Матерь Святую Великую Христову Церковь получили мы Ваше любезное и ободряющее послание сочувствия, как росу ермонскую, и еще раз убедились, что во всем мире мы имеем множество истинных братьев по Бозе, искренне любящих всечестный и многажды в веках обуреваемый, но не погибающий Вселенский Престол.
И посему, вместе с выражением Нашей глубокой благодарности, хотим заверить Ваше возлюбленное Блаженство, что твердо уповаем: обо всем промышляющий Небесный Отец не попустит нам "быть искушаемыми сверх сил" (1 Кор. 10. 13), но вместе с искушением подаст вскоре и утешение свыше. Выражаем Вам из глубины души признательность и молим Начальника мира Господа, да воздаст Вам обильно за Вашу любовь к Нам, здесь продолжающим по-человечески привременное служение нашей Святой Великой Христовой Церкви".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме