Католикос Грузии считает хорошими отношения с Русской Православной Церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос Грузии считает хорошими отношения с Русской Православной Церковью

27.12.2004

Грузинская Православная церковь "поддерживает хорошие отношения с Русской Православной Церковью, но нет никакого ее влияния на нашу Церковь", заявил накануне Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.
В эфире тбилисской телекомпании "Имеди" он опроверг утверждения ряда грузинских религиозных деятелей о том, что Грузинская Православная церковь якобы "находится под нездоровым влиянием Русской Православной Церкви".
"Непонятно, откуда берутся такого рода утверждения, - сказал Илия II. - Есть ряд деятелей, которые пытаются создать впечатление, что наша Церковь якобы зависит от РПЦ. Мы поддерживаем нормальные и интенсивные отношения со всеми 15 автокефальными православными Церквами мира". "Единственная проблема с РПЦ в том, что без нашего согласия ряд российских священников заходят в Абхазский регион и осуществляют там церковную службу", - отметил Католикос. Такая же ситуация наблюдается и с появлением отдельных российских священников в Цхинвальском регионе.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме